注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁嫣

Einkaufen zusammen ! Lernen zusammen!

 
 
 

日志

 
 

德国人不这么过圣诞节,平安夜送苹果实在太好笑了!  

2015-12-25 11:08:30|  分类: 德国生活实记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国人不这么过圣诞节,平安夜送苹果实在太好笑了! - 梁嫣 - 梁嫣

 


看来真的融入到德国文化,真正的了解德国文化真的不是那么简单。昨天晚上很多德国留学生在微信圈刷屏给我送苹果,祝福平安夜平安。其中一个在欧洲呆了8年现在在德国开鞋店的温州朋友也送苹果祝福我。我对这些祝福特别吃惊,也特别无法理解。 如果是中国的朋友送我苹果,祝福平安夜。 我会觉得正常,可是在德国生活了这么久的留学生和商人也送我苹果祝福我觉得很不可思议。 你知道为什么吗?


因为在德国没有平安夜送苹果这么一说,真正的德国人过圣诞节是不送苹果过的,这根本不是德国本地人过圣诞节的礼俗,也是怪了,怎么到了中国大家都会送苹果。 去年过圣诞节我给德妈(我的德国房东)说了中国平安夜送苹果的事情把德妈笑死了。 在德国的12月24号整个下午,大家都在忙着装饰圣诞树,我帮德妈收拾房子,到了晚上我们和我们的邻居先吃圣诞晚餐,然后在圣诞树下拆礼物交换礼物,和苹果什么事情的都没有。 对了德国过圣诞节是在24号晚上,美国好像是在25号上午。怎么都和苹果挂不上勾。我在德国过圣诞节没吃过一个苹果。


看来要真的了解德国文化,光出去留学呆在大学生宿舍,和国际班的学生呆在一起,光靠自己看和观察还真不够。


好感谢我的英语,帮我在德国打开了人际网,最后在朋友的帮助下寄宿在一个德国人家里,吃饭,睡觉,旅行,去教堂,和德国人同步让我彻底的了解了德国文化。后来我搬到了慕尼黑的大学生宿舍,当时我想我就是在这宿舍住10年也未必能真的理解德国文化,那个我隔壁的德国男孩,来自东德的德累斯顿, 每天早上见面除了和我来句Morgen,其他时间都是呆在屋里学习,后来发现我英语好,见了我就直接来句英文:Hi  .   说来说去我想我应该去发一份邮件感谢我的那个德国寄宿家庭。超级好的一家德国人,凡是朋友请他们吃饭去Party,德国巴伐利亚的各种民间节日总会带着我! 这样的德国寄宿家庭真的很难找。德妈以前是慕尼黑大学的教授,现在在巴伐利亚国会上班,我比较好问,每次吃饭我都问德妈很多问题,她给我讲了很多欧洲的历史,罗马帝国的形成和灭亡,德国宗教的演变,德国历史的变革等等,呆在她家里简直就是免费授课,而且每天早上和他们一起读十分钟的圣经,每次都是我读他们给我纠正德语发音。真也是为什么我会在德国的德语提升的那么快! 好幸运的自己,希望看到这篇文章的你也能在德国好运。




更多德国信息,加我微信交流


德国人不这么过圣诞节,平安夜送苹果实在太好笑了! - 梁嫣 - 梁嫣

 


Vielen   Dank

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017