注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁嫣

Einkaufen zusammen ! Lernen zusammen!

 
 
 

日志

 
 

从德国的森林保护和狩猎规则看德国人人性的优点/ 环境保护【亲历德国】  

2015-01-28 04:34:32|  分类: 德国人的规矩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从德国的森林保护和狩猎规则看德国人人性的优点——【环境保护】


德国的森林和野生动物保护/ 环境保护【亲历德国】 - 嫣之美 - 嫣之美

 

      在德国德国人人们最常说的一句话话就是:“在德国一切都是被静止的!” 用德语说就是: Alles   sind   Verboten.  其实不是一切都是禁止的,而是一切不好的都被静止的。

 

      德国不光以汽车出名,更以木头出名。  在德国有很多木制的家具和工艺品。 你会发现这些木制品的质量特别的好,因为德国的木材质量极其的好。在德国的南部长得最多的树木就是冷杉树,用德语讲就是”Tanne.”  这些冷杉树长得又细高又壁纸直的, 在中国你也会发现长得很直的树木,但是德国的树木却是无一例外的99% 的直,  直的就如白杨树一样。

      在德国森林和与野生动物到了最大程度的保护。我们住在伊萨河的河畔,打开我住的房子的窗户,就可以看见我们的屋子前面一排排整齐茂密的冷杉树。屋子周围则是绿油油的草坪。而在冷杉树的后面就是慕尼黑著名的母亲河——伊萨河。

在德国很多城市都是沿着河谷坐落,坐落在森林旁边并没有什么特别的,特别的是你没有想到就在我们房子周围的森林里的动物过着多么天然的得天独厚以及与人和睦相处的生活。虽然我们的屋子都建造在森林旁边,但是如果你走进我们附近的森林一看,你会发现你好像到了从来没人涉足的原始森林,在这里生存的动物从来都不会受到住在他们隔壁的居民的干扰。一切都是天然的痕迹,森林里堆积的厚厚的层层叠叠的枯叶,他们从树上落下来落到什么地方,就永远呆在了什么地方,除非森林里的动物寻食时会挪动他们,而住在森林周围的人绝对不会动他们。森林里横七竖八的倒下来的枯枝也同样保留着它从树上掉下来的样子。住在森林附近的邻居虽然房子就靠着森林,但是绝对没有人去森林里把木材捡回家据为己有,虽然德国人每家人的后花园都有一个小小的木材棚,里面堆着很多木材(德国人夏季做烧烤的时候就用这木材),但是这些木材都是德国人通过合法的森林法律程序获得的, 绝对不是随随便便从附近的树林里捡来的,或者随意在路旁赴近砍伐的。不光是树木,在森林里的一切生物植物在德国都不允许据为己有,就连森林里的小石头也不能随便带回家。

 

 记得去年夏天的时候我和几个德国朋友去我们森林前面的伊萨河畔玩,河床没水的一边有一颗被大雨连根拔起倒掉之后被水流带到这里的一颗粗壮的老树干, 很多在河边玩的人都在树上合影,居然把她当做了一道独特的风景,在河滩上还有很多干枯的被雨水带到这里的树木, 但是这些树木最终的归宿是自然说了算,她可以在河床上枯死之后分化掉回归自然,也有可能会被下一场大雨冲到另一个地方去, 一切都是自然说了算。但是绝对不允许德国居民自己把他们带回家。

 

在德国如果你想砍伐树林里的数木,随便哪个树林,不论大小,不管是长在森林还是路边, 只要这树木不是你家后花园自己载的观赏树,那么你要砍伐的话就必须 去德国的森林局去注册,注册完,交了钱,办完相关手续,你才能到指定的区域去砍伐特定数量的树木。德国的林业局会统计每个区域的树木,看哪个区域的树木适合砍伐,你就去哪个区域砍伐。

 

德国保护树木到如此让人可佩的程度,我可以理解,我无法理解的是,就连伊萨河里的小鱼,你也不能在伊萨河畔玩的时候带回家。 连河畔的鹅卵石也不能带回家。更别提说你周六日有闲情逸致想去垂钓了。 在德国那怕你是很小很小的小朋友,那怕你只是带一条小鱼回家玩玩也不允许,在德国如果你想养鱼,你可以去集市上卖鱼养。绝对不可以就近在你家门前的河里随便捉一条带回家养。在德国这是违法行为。德国的父母也会言传身教的把这些德国的自然保护知识教给孩子,在德国无论年龄大小,大家都是平等的,所以法律也要大家一起遵守。

 

有一次我撞着胆子问我的寄宿家庭的家庭的女主人道;“ 我要是偷偷捉一条伊萨河的小鱼,或者带一根森林里的木材带回家,会怎样,反正没人知道,警察也不再我身边。我的寄宿家庭的女主人这样回答我:“是的,你带一条 小鱼或一根木头悄悄带回家,别人和警察可能不知道,但是“上帝”一定知道。”

 

就在我们这片屋后这么小的森林里居然住着野猪,小鹿,和兔子,松鼠,小鸟以及各种德国的野生动物。 我有时会情不自禁想,怎么野猪和小鹿住的离我这么近,就在我屋后面不到100米的树林里,有很多人平时去森林散步都会碰到小鹿。在我的记忆力,或者说在中国,野猪,小鹿一般都会居住在杳无人烟的大森林里,怎么在德国就住在了我家门前呢? 有时候我会想我们简直就像住在童话里的森林里一样。说我们门前的森林小是因为这个小树林是沿着易萨河畔呈带状分布,从森林的这一头到那一头最宽不过1000米。在中国这样的小树林哪里都有,但是人和自然相处的如此和睦的小树林树林绝对没有。我的家庭的女主人经常叮嘱我,千万不可在晚上去我们门前的小树林里,那里有野猪很危险。但是白天没问题。 奇怪的是就在我们居住的这个德国城镇,从来都没与人被野猪咬伤过,可见如果人对自然友好,自然也会对人友好。

 

在德国如果你要打猎,也就是说你要捕杀森林里的动物,你必须要像考“驾驶照”一样要考德国的“猎人证”,只有你有了猎人证,你才可以在德国被允许打猎,而且你打猎的地点不是自己随意决定的, 你去哪个地方打猎,打多少数量的猎物,德国的森林局会有具体规定。

 

在德国如果你想吃森林里的野生猎物, 那么你要先去德国的肉铺去预定,预定完后, 德国肉铺的老板会告诉猎人,打什么猎物打多少数量, 然后猎人再通知德国森林局,被森林局允许后,然后才可以打猎。我的寄宿家庭的女主人有个同事是个猎人, 圣诞节前夕, 她从同事那里预定了半只鹿,我第一次在德国吃到了特别新鲜的鹿肉。从而了解了德国的动物保护知识。

另外,在我家门前的小树林里有小路,这些路一般情况下不允许开车,德国人把森林里的这种小路叫做“跑步路” 也就是只允许人们慢跑锻炼身体用。如果在德国你开着车无意撞死了一直小鹿或野猪或其他任何野生动物,你一定要马上打电话给警察,绝对不可以带回家,或者扔到森林里的隐蔽处。那怕你不是故意撞死的,那怕是野物自己跑来撞死的。

 

的确德国的环境真的很好,森林里马路边都特别的干净,空气也特别的好!早上起来都可以听见树林的各种各样能的鸟叫声! 说了这么多关于德国森林和野生动物保护的事情,让人惊叹而佩服的不是德国有这么多条条框框的法律来保护森林和动物, 而是德国的居民都对这些法律的遵守达到了让人不可理解的程度, 在德国无论是大人小孩都是特别特别的自律, 凡是政府规定的违法的事情, 德国人个个都会一刀切似得100%的遵守。在中国或者在世界其他国家都有森林和野生动物把护法,但是像德国的居民这样遵守法律的全世界估计只有德意志人。由此可以看出我们这个世界要想保护环境的话,我们不缺少法律, 缺少的是遵守法律的人。

 

 

 

 

2015  1 24

德国慕尼黑

——梁嫣



从德国的森林保护和狩猎规则看德国人人性的优点/ 环境保护【亲历德国】 - 嫣之美 - 嫣之美看完文章来这里小逛一下,放松放松

点击下面链接即可逛街从德国的森林保护和狩猎规则看德国人人性的优点/ 环境保护【亲历德国】 - 嫣之美 - 嫣之美

嫣之美


~谢谢浏览~

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017